FC2ブログ

お米を炊くには、土鍋がイチバンおいしかった!

タイトルは、当社(私)比較の結果です笑


とかく、私、特にごはん(←食事ではなく、お米のほう)が好きなので、

夜遅く帰った日でも、

ごはんだけは、おいしく炊き上げようと思っています。


たくさん作って冷凍という方法もあるのですが、

やっぱり炊きたてご飯のおいしさは、格別です。


ごはんがおいしかったら、ほかのおかずが平均点でも

十分にごはんが楽しめます。


一人暮らしの最初のほうは、炊飯器を置く場所もなくて、

お鍋で炊いていました。

お鍋もおいしかったんですけどね、

土鍋で炊き上げたごはんは、別格でした。

これは、おいしかった!

思わず、ごはんでごはんを食べるお祭り状態になりました。

それくらいおいしかった。

以来、ずーっと土鍋です。

土鍋、すごくおいしいです。

超おすすめ。


1合ぐらいだったら、

10分で炊きあがって10分蒸らすだけ。

時間も短いです。

ただ、難点は炊飯器のようにスイッチポンで、

お任せできないところです(◎_◎;)

台所周りにいないとね。


あとは、もう一品を頑張っておいしいものを作ります。


晩御飯を食べていると、

今日一日がんばったなぁ(・ω・)ノと思える時間です。


***

私の周り、風邪ひきさんが多くなりました。

体を温かくして今日も一日お過ごしください!




いつも応援ありがとうございます(・ω・)ノ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村




スポンサーサイト



2014-11-28 : 料理 : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゆうこ

Author:ゆうこ
シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

にほんブログ村

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR