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失敗してわかることが、世の中にはたくさんある。そしてその原因は想像力の無さだ。

CIMG4891.jpg

一つのもので、できるだけいろんなものに応用したいと考えている私。

パン生地もそう。

以前パン教室に一回だけ受講したことがありまして、

その時に習ったのが、

毎日食べられる粉、塩、イースト、水だけを使った、

いわゆるシンプルパンというものです。

とてもおいしかったので、その配合で食パンや、ナン、

シナモンロールを焼いていました。

先日、二年越しの小豆を発見し、活用するために粒あんに。

そして、シンプルパンの中に入れてあんぱんを作ろうと思った私。

最初あんこを包むのに四苦八苦し、慣れたころに終了。

並べて2次発酵をすませ、最中にオーブン点火。

黒ゴマをトッピングし、卵をぬり、いざオーブンへ。

焼きあがって冷まして試食。

イメージと全然違う!

見た目も大きく違う!!

CIMG4893.jpg

もろ、味は、シンプルパンにあんこをいれたというあんパンになっていた。

見た目は、シンプルパンに卵を塗りましたという風になっていた。

当たり前です。そうやって作ったんだから。

でもどういうわけか、頭の中で、市販にあるふわふわ生地の中にしっとりあん。

てりてりのおいしそうなあんパン。

そんなあんパンに脳内変換されていました(◎_◎;)

おまけにあんがぱさぱさなのが、よリ合いません。

そこで始めた気が付きました。

そうか、だから、どのレシピも、

アンパンの生地は、もちもち系じゃなくって、

リッチ系のふわふわ甘い生地だったのだと。

あんは、あんなにやわらかいのだと。

やる前に気が付けよと思うのですが、

気づかないところが私です。

想像力が足りない。

何はともあれ、生地とあんがどうしようにも合いません。

残念。もちろん全部食べます。


そんな自分を今日も100%肯定しよう。

だって人間だもの。

というわけで、次回作に続く (だってあんこがまだあるんだもの)。
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2014-08-14 : 料理 : コメント : 0 :
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シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

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