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台所で使うさらしの使い方

一番よく使うのが、

食器やお鍋を洗った後に、さらしで拭くこと。

さらしは薄いし、目も粗いから、

すぐ乾きます。

とても扱いがラクです。


そしてもう一つが、素材の水切り。

CIMG5607.jpg

写真は、がんもどきを作ろうと思って、

「もめんとうふを、さらしにくるんで、タッパーにおいている」

という状態です(わかりにくくってすいません(^_^;)


もちろんおとうふ以外にも、塩こしょうしたお肉やお魚をくるんで、

出てくる水気をとったりもします。


これがまぁ、よく水気を吸い取ってくれます。

そして洗えば、何度も繰り返して使えるのもいいです。


毎日使っていますが、とても重宝しています。


この二つの使い方が一番多いです。


そして、そのあとは、酸素系漂白剤に漬け置きしておきます。

CIMG5300.jpg

血も簡単に取れますし、真っ白になります。

においもとれるし、除菌もしてくれます。

塩素系のようにつんとしたにおいもしません。


これが今一番私が楽な方法です(・ω・)ノ

****

さらし関連の記事はこちらです。よかったら参考までにどうぞ!

①これは、捨てても全然大丈夫だったモノ 3 キッチンペーパー

②台所仕事に、さらしを取り入れてみて、4か月目

③酸素系漂白剤は、ふきんの漂白と除菌におすすめだよ

****

それじゃ、また明日~!


いつも応援ありがとうございます(・ω・)ノ

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2015-04-20 : シンプルライフ : コメント : 0 :
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シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

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