FC2ブログ

酸素系漂白剤が好きな理由


今は、栗がシーズンですね(^^♪

今年も渋皮煮を作りました。

最初のゆで汁をこぼしてしまって、ふきんでササッとふくと

栗の渋で、きれいなピンク色にそまりました。

CIMG5983 (2)

とてもきれいなピンク色でしたが、酸素系漂白剤で落とします。

CIMG5987.jpg

真っ白です(^^♪


塩素系の漂白剤は、パワーがあって、がんがん漂白してくれますが、

酸素系は、色柄ものでも使えるほど、パワーは穏やか。


台所で使う分には、これぐらいのパワーでじゅうぶんと思っています。

そして、においもきつくないし、除菌も消臭もしてくれます。


というわけで、酸素系イチオシです(^^♪



それじゃ、また明日~!


この記事が、いいね!って思われたら、応援のクリックお願いします(・ω・)ノ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



2015-09-24 : シンプルライフ : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゆうこ

Author:ゆうこ
シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

にほんブログ村

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR