FC2ブログ

季節を楽しもう。今が旬の新生姜で、甘酢漬けを作りました

CIMG6116.jpg

新生姜は、ハウス栽培のものが夏ごろから出てきますが、

露地ものの新生姜は、ちょうど今が旬。

栗が終わったら、次は新生姜のシーズンです。


毎年作る新生姜の甘酢漬け。

普段の食事の箸休めに。

お弁当の端っこやがんもどきのアクセントで少しとか。

たこ焼きや、お好み焼き、やきそば!

いろいろ。

旬のモノはおいしい楽しい(・∀・)


***

私がいつも利用させていただいているレシピが、

COOKPADのクッキングSパパさんの

ガリ♪(新生姜の甘酢漬け)


上記のレシピに砂糖30g足しています(・∀・)

です(^^♪陰ながら(?)いつもお世話になっています。ありがとうございます。

***

それじゃ、また明日~!


この記事が、いいね!って思われたら、応援のクリックお願いします(・ω・)ノ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



2015-10-19 : シンプルライフ : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゆうこ

Author:ゆうこ
シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

にほんブログ村

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR