FC2ブログ

夜に焼いて、朝食べるちぎりパン 

CIMG5055.jpg

今の季節、気温も下がって、だんだんと発酵が遅くなりました^^

とはいえ、まだまだ冬に比べれば、早いほうかなと思います。


パンをこねるのは、以前は手でこねていましたが、

今は強力なパートナーの山本電気 MICHIBA KITCHEN PRODUCTフードプロセッサーがいます。


生地コネは、1回あたり150グラムで、たった2分。

それを2回します。それでも4分。

早い!

簡単!

しかも私が手ごねするよりおいしかった(;・∀・)ナミダガデル


細かいパーツがないので、洗うのもとても楽。


好いことづくめです。


週2ぐらいのペースで使っている、今イチオシ家電です。



山本電気さんのフード゙プロセッサー絶賛愛用中です。

山本電気 MICHIBA KITCHEN PRODUCT マスターカット Glossy Red MB-MM22R山本電気 MICHIBA KITCHEN PRODUCT マスターカット Glossy Red MB-MM22R
(2012/09/10)
山本電気

商品詳細を見る


スポンサーサイト



tag : 山本電気 MICHIBA KITCHEN PRODUCT フードプロセッサー

2014-10-09 : シンプルライフ : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゆうこ

Author:ゆうこ
シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

にほんブログ村

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR