FC2ブログ

いただきものも、みんな食べきろう

CIMG6177.jpg

季節は、どんどん冬になっていきます。

寒い季節に楽しいのが、オーブン料理。

秋にいただいたものは、洋ナシや、柿(今年も豊作らしいです(;^ω^))

などなどほかいろいろあるんですが、


その中の一つがさつまいもです。


たくさんいただいたさつまいもですが、

小さい一本が残っていて、

そして冷蔵庫をみたら、絹とうふがありました(^^♪


というわけで、

さつまいもと合わせて、とうふのパウンドケーキを作りました。

参照サイト COOKPADへ飛びます : 簡単!フカフカっ私のお豆腐ケーキ☆

ほんとタイトル通り、ふかふかっとしていておいしい。

卵も一個で済むし、サラダ油で作れてしまうし。

ラク~!

とうふの賞味期限間近になると、

いつもいつもいつもお世話になっています(・∀・)マジデ


あ、見えにくいですが、サイコロにしたさつまいもが入っています。

ちょこちょこっとさつまいもの皮が見えるのがそれ。


さつまいもも、

賞味期限の短いとうふを使い切れてよかった(^^♪


それじゃ、また明日~!

この記事が、いいね!って思われたら、応援のクリックお願いします(・ω・)ノ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



2015-11-10 : 料理 : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゆうこ

Author:ゆうこ
シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

にほんブログ村

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR