FC2ブログ

かかる手間が一緒なら、多めに作ってストック。

CIMG6180.jpg

夜遅く帰っても大丈夫!

なように、冷凍総菜を作ります。


先日、「鍋貼ぎょうざ」作りました。

ひだを作らないタイプのぎょうざです。


真ん中に水をちょんとつけて合わせるだけ。

手早くできるので、こればっかり、作っています。

焼くときは、小麦粉をといた水を流し込んで、パリッとした羽を作ります。

CIMG4897.jpg

こんなかんじ。

手間は、20個も30個もそう変わりありません。

だから作るときは、たくさん作って冷凍。


冷凍のまま焼いて10分ほど。

その間に具だくさんのスープを作ります。


おなかも心もあったか。

満足満足。


私の心強い冷凍総菜の一つです。




それじゃ、また明日~!


この記事が、いいね!って思われたら、応援のクリックお願いします(・ω・)ノ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



2015-11-13 : シンプルライフ : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゆうこ

Author:ゆうこ
シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

にほんブログ村

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR