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「有機穀物で作った天然酵母(ドライイーストタイプ)」で、「こねないパン」を焼いてみた。

「有機穀物で作った天然酵母(ドライイーストタイプ)」っていう商品が、スーパーでありまして。

ドライイースト天然酵母
参照記事 : 楽天市場さんへ飛びます 有機穀物で作った天然酵母 9g

普段は、普通のカメリアのドライイーストです。

でも、「天然酵母」なのに、「ドライイースト」というところに興味が湧きました。


おもしろそうだったので、藤田千秋さんの「ボウルひとつで、こねずにできる本格パン」という本のレシピで、焼いてみました。

普通に成功しました(・∀・)


ちなみに、天然酵母だからかな。

カメリアのドライイーストと比べたら、縦に膨らまず、横に膨らむ感じになりました。


カメリアのドライイーストで焼いたこねないパン
CIMG6462.jpg
食感は、ふわふわ、もっちりしてます。

有機穀物で作った天然酵母(ドライイーストタイプ)で焼いたこねないパン
CIMG6688.jpg
食感は、もちもち、みっしりつまってます笑

見た目、わかりますかね(;´∀`)

カメリアのほうが背が高い感じなんです。


材料も作り方も焼き時間も同じです。

酵母にも、いろいろ個性があって、楽しいね。



それじゃ、また明日~!


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2016-05-09 : 料理 : コメント : 0 :
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シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

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