FC2ブログ

一度捨てたのに、やっぱりほしくなるモノ。

CIMG6782.jpg

夏は、発酵が早いので、冷蔵庫でオーバーナイト。

朝、早起きして、戻して一時間。

クープを入れると、かぱっと開くと、なんだか「やったぜ!」なんていう気分。


あまりにも簡単にパンが焼けるので、毎週のように焼いています。


こうなるとほしくなるのが、型。


一つ目は、カンパーニュ型のカゴ。

こういうの、デス。
藤製発酵かご2
(写真はamazonさんからお借りしました)

あの、ぐるぐる模様がつけたい。

この型は、パン作りをするたびに思います。

でも天然素材のため、手入れが、ちょっとむつかしそう。。。


もう一つほしくなるのが食パン型。

実は過去に、持っていました。

でも、断捨離してしまいました。


というのは、これまたお手入れが大変で。。。。

隅っこはキレイに取れないし、さびが出てくるし。


でも、焼いていると、またまたほしくなってしまう。


そんなことを友人に話したら、「また、ほかすんやないの(捨てるんじゃないの)?」なんて、言われちゃいました(;´∀`)

それは避けたいナ。


しばらく、ほしい気持ちを半年ほど、寝かしておこうと思います。

半年して、それでもほしかったら、お手入れの簡単なのを探してみようと思います。


それじゃ、また明日~!


この記事が、いいね!って思われたら、応援のクリックお願いします(・ω・)ノ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



2016-08-18 : シンプルライフ : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

ゆうこ

Author:ゆうこ
シンプルライフを楽しんでます!10年後も楽しく暮らすためのコワザとダンドリの数々を書いています。(・∀・)

にほんブログ村

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR